2008.11.06
11/4(火)にOPENしました「MANTRA(マントラ)」さんの
レセプションに行ってきました。
「おはよう朝日です、雑誌です。」の編集などでもおなじみの
クリエイターズ・ファクトリーさんがプロデュースする飲食店です。
場所は、西天満。アメリカ領事館から東へ少し行ったところ。
店内はオシャレなアートがセンスよく飾られた高級感あふれる空間で、
セレブなパーティに足を踏み入れた感じでした。
そして、いよいよお楽しみの料理。
「MANTRA」さん、こだわりのテーマ“焼き”!!
素材そのものは当然焼きますが、それより料理に“焼き”の要素を加える事で
新たな料理を創作したいというものでした。
ここで、いただいたコース料理を順番にちょっとずつですが
紹介したいと思います。
【マグマ焼き鍋コース】
ロースターの上で網・陶板・ステンレス鍋と3パターンの焼き板が登場します。
まずは、《網》
焼き八寸
合鴨ロースを昆布で巻いたもの
続いて、《陶板》
淡路産 鱧と焼玉葱のコンソメスープ仕立て
『コンソメがしみ込んだ、甘みたっぷり“とろっとろ”の玉葱は最高!!』
とどめは、《ステンレス鍋》
まさにマグマ噴火の演出に周りのお客様も大歓声!!
大きなステンレスの蓋を開けると・・・
「伊勢海老の信州味噌仕立てパスタ添え」の完成です。
池田さんも伊勢海老片手にご満悦(^^♪
怒涛の3連発の焼き鍋にちょっと箸休め
さっぱりとした、『焼き寿司』(寿司にも“焼き”)
〆にデザート(もちろん“焼き”)
バナナフランベとバニラアイス&オリジナルチョコ
「MANTRA」さん、このようなレセプションにお招きいただき
池田ともども本当に感激しております。
至福の時をありがとうございました。
ハリモト
レセプションに行ってきました。
「おはよう朝日です、雑誌です。」の編集などでもおなじみの
クリエイターズ・ファクトリーさんがプロデュースする飲食店です。
場所は、西天満。アメリカ領事館から東へ少し行ったところ。
店内はオシャレなアートがセンスよく飾られた高級感あふれる空間で、
セレブなパーティに足を踏み入れた感じでした。
そして、いよいよお楽しみの料理。
「MANTRA」さん、こだわりのテーマ“焼き”!!
素材そのものは当然焼きますが、それより料理に“焼き”の要素を加える事で
新たな料理を創作したいというものでした。
ここで、いただいたコース料理を順番にちょっとずつですが
紹介したいと思います。
【マグマ焼き鍋コース】
ロースターの上で網・陶板・ステンレス鍋と3パターンの焼き板が登場します。
まずは、《網》
焼き八寸
合鴨ロースを昆布で巻いたもの
続いて、《陶板》
淡路産 鱧と焼玉葱のコンソメスープ仕立て
『コンソメがしみ込んだ、甘みたっぷり“とろっとろ”の玉葱は最高!!』
とどめは、《ステンレス鍋》
まさにマグマ噴火の演出に周りのお客様も大歓声!!
大きなステンレスの蓋を開けると・・・
「伊勢海老の信州味噌仕立てパスタ添え」の完成です。
池田さんも伊勢海老片手にご満悦(^^♪
怒涛の3連発の焼き鍋にちょっと箸休め
さっぱりとした、『焼き寿司』(寿司にも“焼き”)
〆にデザート(もちろん“焼き”)
バナナフランベとバニラアイス&オリジナルチョコ
「MANTRA」さん、このようなレセプションにお招きいただき
池田ともども本当に感激しております。
至福の時をありがとうございました。
ハリモト
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