2008.11.06
11/4(火)にOPENしました「MANTRA(マントラ)」さんの
レセプションに行ってきました。
「おはよう朝日です、雑誌です。」の編集などでもおなじみの
クリエイターズ・ファクトリーさんがプロデュースする飲食店です。
場所は、西天満。アメリカ領事館から東へ少し行ったところ。
店内はオシャレなアートがセンスよく飾られた高級感あふれる空間で、
セレブなパーティに足を踏み入れた感じでした。
そして、いよいよお楽しみの料理。
「MANTRA」さん、こだわりのテーマ“焼き”!!
素材そのものは当然焼きますが、それより料理に“焼き”の要素を加える事で
新たな料理を創作したいというものでした。
ここで、いただいたコース料理を順番にちょっとずつですが
紹介したいと思います。
【マグマ焼き鍋コース】
ロースターの上で網・陶板・ステンレス鍋と3パターンの焼き板が登場します。
まずは、《網》
焼き八寸
合鴨ロースを昆布で巻いたもの

続いて、《陶板》
淡路産 鱧と焼玉葱のコンソメスープ仕立て
『コンソメがしみ込んだ、甘みたっぷり“とろっとろ”の玉葱は最高!!』

とどめは、《ステンレス鍋》
まさにマグマ噴火の演出に周りのお客様も大歓声!!
大きなステンレスの蓋を開けると・・・
「伊勢海老の信州味噌仕立てパスタ添え」の完成です。

池田さんも伊勢海老片手にご満悦(^^♪
怒涛の3連発の焼き鍋にちょっと箸休め
さっぱりとした、『焼き寿司』(寿司にも“焼き”)
〆にデザート(もちろん“焼き”)
バナナフランベとバニラアイス&オリジナルチョコ

「MANTRA」さん、このようなレセプションにお招きいただき
池田ともども本当に感激しております。
至福の時をありがとうございました。
ハリモト
レセプションに行ってきました。
「おはよう朝日です、雑誌です。」の編集などでもおなじみの
クリエイターズ・ファクトリーさんがプロデュースする飲食店です。
場所は、西天満。アメリカ領事館から東へ少し行ったところ。
店内はオシャレなアートがセンスよく飾られた高級感あふれる空間で、
セレブなパーティに足を踏み入れた感じでした。
そして、いよいよお楽しみの料理。
「MANTRA」さん、こだわりのテーマ“焼き”!!
素材そのものは当然焼きますが、それより料理に“焼き”の要素を加える事で
新たな料理を創作したいというものでした。
ここで、いただいたコース料理を順番にちょっとずつですが
紹介したいと思います。
【マグマ焼き鍋コース】
ロースターの上で網・陶板・ステンレス鍋と3パターンの焼き板が登場します。
まずは、《網》
焼き八寸
合鴨ロースを昆布で巻いたもの
続いて、《陶板》
淡路産 鱧と焼玉葱のコンソメスープ仕立て
『コンソメがしみ込んだ、甘みたっぷり“とろっとろ”の玉葱は最高!!』
とどめは、《ステンレス鍋》
大きなステンレスの蓋を開けると・・・
「伊勢海老の信州味噌仕立てパスタ添え」の完成です。
池田さんも伊勢海老片手にご満悦(^^♪
怒涛の3連発の焼き鍋にちょっと箸休め
さっぱりとした、『焼き寿司』(寿司にも“焼き”)
〆にデザート(もちろん“焼き”)
バナナフランベとバニラアイス&オリジナルチョコ
「MANTRA」さん、このようなレセプションにお招きいただき
池田ともども本当に感激しております。
至福の時をありがとうございました。
ハリモト
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