2012.03.02
こんにちは。インターンシップの研修生 厳 丹丹です。
今は奈良女子大学 人間文化研究科1年生です。
中国の陝西省西安から日本に来て、まだ1年半ですが、インターンシップでピー・キューブに来られて良かったと思っています。
今回は奈良でビックリしたことを紹介したいと思います。
奈良は古い町ですが、面白いことがたくさんあります。
今週の水曜日に奈良のお餅作りの店「中谷堂」へ取材に行きました。
ご主人はとても元気なおじさんですよ。
一番紹介したいのはご主人の最高の技です。
よもぎ餅を作る時の手の動きは、目がくらむほど早かったです。
私は、手が杵に打たれるかとずっと心配で、じっと見つめていました。
お餅が出来上がったときは、ホッとしました。
動画をごらんください
でも、でも、リポーターとして言うべきコメントを忘れました.……
申し訳ございませんでした!
インタビューも、「何か質問しなきゃ。」と質問のことばかり考えていて、
ご主人がせっかく答えてくださるお話に耳を傾ける余裕も無く、
脈絡の無い質問ばかりなげかけ、スムーズなコミュニケーションとは言えず、
大変失礼なことをしたと、今、反省中です。
いつもテレビの前でタレントの演技を批評している私は、初めてカメラ前に立って、
その難しさを感じしました。本当に勉強になりました。
また頑張ります。宜しくお願いします!
今は奈良女子大学 人間文化研究科1年生です。
中国の陝西省西安から日本に来て、まだ1年半ですが、インターンシップでピー・キューブに来られて良かったと思っています。
今回は奈良でビックリしたことを紹介したいと思います。
奈良は古い町ですが、面白いことがたくさんあります。
今週の水曜日に奈良のお餅作りの店「中谷堂」へ取材に行きました。
ご主人はとても元気なおじさんですよ。
一番紹介したいのはご主人の最高の技です。
よもぎ餅を作る時の手の動きは、目がくらむほど早かったです。
私は、手が杵に打たれるかとずっと心配で、じっと見つめていました。
お餅が出来上がったときは、ホッとしました。
動画をごらんください
でも、でも、リポーターとして言うべきコメントを忘れました.……
申し訳ございませんでした!
インタビューも、「何か質問しなきゃ。」と質問のことばかり考えていて、
ご主人がせっかく答えてくださるお話に耳を傾ける余裕も無く、
脈絡の無い質問ばかりなげかけ、スムーズなコミュニケーションとは言えず、
大変失礼なことをしたと、今、反省中です。
いつもテレビの前でタレントの演技を批評している私は、初めてカメラ前に立って、
その難しさを感じしました。本当に勉強になりました。
また頑張ります。宜しくお願いします!
PR
Post your Comment
CALENDAR
COMPANY PROFILE
RECENT COMENTS
[08/15 qkcmoiefqd]
[08/14 jbsgqyanbn]
[05/07 asfyrvfhki]
[04/09 アヤカ]
[02/18 中田]
DEMO MOVIE